Upacara Hari Pahlawan Ke-75, Pengadilan Agama Balikpapan mengenang Pahlawan Bangsa
Pengadilan Agama Balikpapan menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Ke-75 Tahun 2020 di Halaman Kantor Pengadilan Agama Balikpapan, Jl. Kol. H. Syarifuddin Yoes, No. 1 Balikpapan, pada hari Selasa Tgl. 10 November 2020. Upacara bertema “Pahlawanku Sepanjang Masa” tersebut diselenggarakan dengan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19 sesuai dengan anjuran surat dari plt. Sekretaris Mahkamah Agug RI.
Berlaku sebagai Pembina Upacara, Bpk. Drs. H. Akh. Fauzie dalam pidatonya yang dihadiri seluruh Hakim, Pejabat Kepaniteraan, Kesekretariatan, PPNPN dan Ibu-Ibu Dharmayukti Karini Pengadilan Agama Balikpapan, menyampaikan Amanat Menteri Sosial RI, bahwa “Hari Pahlawan kiranya tidak hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 November 2020 saja, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan negara kesatuan Republik Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa oleh kita semua sebagaimana tema hari pahlawan 2020 yaitu “Pahlawanku Sepanjang Masa”
Pada kesempatan moment Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 ini, Kita dihimbau untuk berpartisipasi memperingati hari pahlawan tahun 2020 sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan. Sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Soekarno yang menyatakan bahwa : “…Hanya Bangsa yang menghargai jasa Pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar…”.

